Пятница, 19.10.2018, 05:14
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • -->
    Главная » 2015 » Июль » 28 » Аккерманский эксклюзив
    09:50
    Аккерманский эксклюзив

    Белгород-Днестровский краеведческий музей и галерея "Эксклюзив" представили в выставочном зале и под открытым небом в музейном дворике 7 июня 2015 года новый арт-проект «Аккерманский эксклюзив. Невовлеченность». Выставка живописи, керамики, арт - скульптуры посвященная Дню города.

    Замысел организаторов выставки поддержали более чем 25 художников и мастеров из разных уголков Украины: Одессы, Киева, Харькова, Николаева, Кременчуга, Кривого Рога, Львова, Днепродзержинска, Белгород-Днестровского, и города Комо (Италия), тем самым предоставляя возможность сформировать большое художественное пространство, наполненное замечательными произведениями и яркими идеями.
    Работы этих художников находятся в частных собраниях Украины, России, Греции, США, Италии, Франции.

    Среди них, одесский арт-скульптор Кирилл Максименко. Кирилл работает в жанре скрэп-арт: скульптор-сварщик создает свои произведения из металлических отходов — шестеренок, автозапчастей, обрезков труб и так далее.

    В зале представлены работы одесского художника Сергея Папроцкого, которые продолжают опыты мастера в жанре абстрактной живописи. Даже в традиционных натюрмортных и пейзажных композициях художник увлекается многозначностью пятен, плоскостей, игрой складчатых фактур, которую удобно делать акрилом.

    С 2003 года живет и работает в Одессе член Национального союза художников Украины Сергей Лиховид, который активно принимает участие в многочисленных выставках, фестивалях современного искусства, является одним из идеологов и основателей нового направления в искусстве - Эзотерический Футуризм. В настоящее время в этой технике эмали практически никто не работает, так как это достаточно дорогой вид искусства, требующий не только художественного совершенства, но и высокого технического мастерства художника. Работы Сергея Лиховида в этой области декоративно-прикладного искусства в значительной степени являются уникальными на сегодняшнем арт-пространстве Украины. Благодаря его таланту и энергии творца это искусство продолжает жить и радовать зрителей.

    Творчество одесского художника Андрея Герасимюка хорошо известна ценителям искусства не только в Украине. В экспозиции представлена акварель, которая обычно пишется, как говорят, в один присест, но Андрей Герасимюк внес изменения в традиционный метод. Художник пишет работу в несколько сеансов, возвращаясь к сюжету, накладывая новые краски, уточняя рисунок. В результате появляются трогательные пейзажи, ироничные бытовые сценки, портреты.

    «Аккерманский эксклюзив» - это не просто выставка, которая собрала разных по художественными системами, стилями, жанрами, техниками, и, возможно даже, миропониманию авторов. В основе этого объединения лежат искренние, дружеские, творческие, гуманистические отношения и интересы, которые связывают художников, организаторов выставки и, бесспорно, всех, кто станет зрителем. Взаимодействие на личном уровне, симпатии, привязанности, умение ценить мастерство и талант - основа, идея и принцип, на котором построена концепция арт-проекта "Невовлеченность".

    "Невовлеченность" - работа Светланы Ткаченко, давшая название всему проекту - как бы предлагает нам определить меру своей вовлеченности в информационный контекст - социальный, культурный, философский, эстетический...

    Поиски новых путей, постоянное экспериментирование – особенность искусства 21 века, которое требует от зрителя нового понимания, нового мировоззрения, искренности и непредвзятости.

    В современном искусства, кроме привычных задач - просветить, удивить, развлечь, наполнить, привлечь зрителя, ищут создание Нового Смысла... В выставочном зале Белгород-Днестровского краеведческого музея в одном пространстве оказались именно эти работы именно этих художников и каждая из них заняла свое место, создав единое и неповторимое звучание.

    Просмотров: 266 | Добавил: БДКМ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: